Ubaitaba Urgente

Com show de Ricardo no bloqueio, Brasil avança no vôlei de praia

O estreante Pedro Cunha e Ricardo, bronze em Pequim-2008 e ouro em Atenas-2004, precisaram suar a camisa para vencer os espanhóis Herrera e Gavira, por 2 sets a 0 (21/18 e 21/19), pelas oitavas de final dos Jogos de Londres. Muralha de 2m de altura, o campeão olímpico brilhou na rede e foi decisivo na vitória verde-amarela. Invictos, os brasileiros são os únicos que ainda não perderam nenhum set no torneio de vôlei de praia. Os adversários da dupla nas quartas serão conhecidos após o jogo entre os alemães Brink e Reckermann e Samoilovs e Sorokins, da Letônia.

O caminho da dupla canarinho em busca do lugar mais alto do pódio ficou mais fácil após aeliminação dos americanos Rogers e Dalhausser, ouro em Pequim, em outro confronto pelas oitavas. Em Londres, o Brasil não sofreu derrotas na modalidade.

– A gente está curtindo esse momento, vivendo intensamente cada partida. Isso nos enche de energia a cada ponto. Conseguimos manter nossa concentração na virada de bola e controlar os nossos erros durante o jogo. Foi um difícil, mas deu certo. O vento está um pouco diferente, de todos os lados, não mantém uma direção só, isso atrapalha muito, tive dificuldades em alguns momentos até para levantar a bola para o Pedro – afirmou Ricardo ao SporTV.

O campeão olímpico e o estreante começaram atrás no placar, mas conseguiram reverter a situação e abriram cinco pontos de vantagem (13 a 8), graças às boas defesas de Ricardo e dos pontos de contra-ataque do companheiro. O veterano era soberano na rede e os espanhóis bem que tentaram encostar no placar, mas os brasileiros fecharam a parcial em 21 a 18.

O segundo set foi o mais complicado para os brasileiros. Herrera entrou bem e deu trabalho para a dupla verde-amarela, mas Ricardo estava num dia inspirado e foi uma verdadeira muralha. O equilíbrio prevaleceu e os europeus conseguiram tomar a frente do placar depois de um ace de Gavira. Quando o set ainda estava indefinido (19 a 19), o campeão olímpico foi decisivo e fez um bloqueio sensacional, virando o jogo: 20 a 19. No lance seguinte, os brasileiros confirmaram o serviço e levaram a vitória.Globoesporte