Ubaitaba Urgente

Ubaitaba: Atletas conquistam 17 medalhas na Copa Brasil de Canoagem de Velocidade e Paracanoagem em SP

Delegação já está em Ubaitaba.

A delegação de canoístas da Associação Cacaueira de Canoagem, com sede em Ubaitaba chegaram na manhã desta terça-feira (02), após conquistarem 17 medalhas na Copa Brasil de Canoagem de Velocidade e Paracanoagem, competição realizada no último fim de semana na Raia Olímpica da Universidade de São Paulo (USP), em São Paulo. Ao todo 18 canoístas participaram dessa competição e conquistaram cinco medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze. No primeiro dia de disputa, na sexta-feira (29), foram oito medalhas com os canoístas Milton Luz (prata na categoria C1 1000 m Sênior), Sávio Jerlan (bronze no C1 1000 m Sênior), Filipe Santana (ouro C1 1000 m Jr), Evandilson Neto (bronze C1 1000 m Jr), Áquila de Jesus (bronze C2 1000 Cadete), Vitor Mendonça, que ficou entre os primeiros colocados em categorias diferentes. O canoísta foi terceiro na C1 1000 cadete, mesma colocação no C2 1000 cadete. E as conquistas não parararam por aí, no decorrer da competição, o canoísta Milton Luz voltou ao pódio mais duas vezes para ser premiado com prata no C1 200 m Sênior na C1 500 m Sênior, categoria em que Sávio Jerlan foi terceiro colocado.

Os canoístas Diego (Itacaré), Filipe e Evandilson (Ubaitaba) conquistam os 1º lugares.

Sávio conquistou ainda medalha de ouro na C1 200 m Sênior. O bom desempenho da equipe continuou com Vitor Mendonça e Hebert Santana, que ficaram com ouro no C2 500 m cadete. Vitor conquistou ainda um bronze no C1 500 m cadete. O show da canoagem do sul da Bahia prosseguiu com Andréa Oliveira, Ângela Elias (ouro C2 500 m feminino Sênior); Beatriz Ataíde e Tatilane Almeida (prata C2 500 Sênior), Luciana Costa e Camila Lima (bronze no C2 500 Sênior). Andréa Oliveira e Ângela Elias foram destaques também no C1 200, conquistando prata e bronze, respectivamente. A lista de destaque tem ainda paracanoísta Nayara Falcão, que ficou com a prata na K1/L2. Os atletas da Associação Cacaueira de Canoagem contaram com o apoio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb), Prefeitura de Ubaitaba e José Carlos Lona. Além de atleta, Luciana Costa é técnica. A região sul da Bahia também foi representada por atletas da Associação de Canoagem de Itacaré, que ganharam duas medalhas. Valdenice Conceição foi ouro na categoria C1 200 (feminino) e Diego Nascimento, prata no C1 1000 m (masculino). (Redação: Ubaitaba Urgente)