Começou nesta quinta-feira (30) o 10° Festival Gastronômico de Itacaré, que tem como tema Sabores Essências. Os organizadores do evento afirmam que a estrela principal serão os pratos elaborados à base de insumos provenientes da agricultura familiar local. A estimativa é que 100 agricultores familiares participem desta edição.
O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré prossegue até sábado (2), reunindo cozinheiros, quitandeiros, chefs, doceiro, além de restaurantes e bares locais, que estão participando com seus menus especiais, criados exclusivamente para o evento. Chefs renomados irão promover oficinas gastronômicas.
Além da culinária, quem estiver em Itacaré neste período poderá assistir a apresentações culturais, visitar pontos turísticos e comunidades quilombolas para conhecer um pouco da história do município. Pode ainda participar de minipalestras, aulas shows, rodas de conversas e workshops sobre o universo gastronômico.
O Festival Gastronômico é promovido pela Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, com o patrocínio do Governo do Estado da Bahia, CAR, Bahiagas, Setur, Setre, SPM e Cooperação Alemã-Giz, e apoio do Consórcio de Desenvolvimento Sustentável do Território Litoral Sul (CDS-LS).