Tracinhos azuis: saiba como burlar “dedo duro” do WhatsApp

340x650_popup-whatsapp-android_1462189Você provavelmente está entre os 600 milhões de usuários ativos do aplicativo de troca de mensagens WhatsApp. Confere? Apesar de se beneficiar do sistema, reduzindo seus custos de ligações e agilizando o tempo de resposta, pode querer ter seu momento de privacidade. Certo?

Na contramão da tão escassa privacidade, o aplicativo já testa uma nova função que permite que os usuários saibam quando sua mensagem foi lida. Os tracinhos que antes apareciam apenas cinza, indicando que a mensagem foi enviada (com um traço) e que chegou ao destino (quando aparecem dois), agora ficam azuis quando o destinatário lê o texto. Isso para as versões Android, iOS e Windows Phone.

Quer burlar isso e se manter oculto para determinados usuários? O Portal A TARDE testou na versão Android e descobriu uma brecha. Com isso, você pode utilizar uma opção de ver as mensagens em um formato que permite ler o texto recebido, mas não deixar o remetente saber que você leu.

No menu do aplicativo do seu smartphone, com sistema operacional Android, vá em configurações, clique em ‘Notificações’. Lá, você vai encontrar dois tópicos: notificações de mensagem e de grupo.

Se quer se manter escondido em ambos, vá em ‘Notificação de pop-up’ e escolha a opção ‘Sempre mostrar notificação’. Feito! Agora, você irá receber as mensagens como uma “janelinha” exibida na frente de sua tela, mesmo que o WhatsApp esteja fechado.

Mas não clique em “ver”. Leia a mensagem na janela mesmo. Isso é possível independente da quantidade de notas de texto recebidas de diferentes contatos. E mais: se recebeu dezenas de mensagens e quer responder apenas uma. Pode fazê-lo sem medo.

Outra dica

Para que seus contatos não saibam a data e hora do seu último acesso, você pode alterar a opção ‘Visto por último’ para ‘Ninguém’. Agora, saiba que, como dito no próprio aplicativo “ao desabilitar o recurso, você também não verá o horário do último acesso de seus contatos”.

Para alterar, em configurações, escolha a opção ‘Informações da conta’, ‘privacidade’ e, na sequência, ‘Visto por último’. Aí, mude o status para ‘Ninguém’. Ou, se preferir que apenas seus contatos saibam, escolha ‘Meus contatos’.

COMPARTILHE