Ubaitaba Urgente

COM DECISÃO NOS PÊNALTIS, ARGENTINA VENCE COPA DO MUNDO DO CATAR E É TRICAMPEÃ

Lionel Messi - Foto: Reprodução
Lionel Messi – Foto: Reprodução

Foi nos pênaltis a decisão da Copa do Mundo do Catar neste domingo (18). A Argentina chegou a abrir vantagem de dois gols no primeiro tempo mas cedeu o empate com dois gols de Mbappé em menos de dois minutos. Na prorrogação, mais um gol para cada lado. Com o empate em 3×3, a decisão foi para a prorrogação e seguiu para os pênaltis.

PÊNALTIS

Os dois artilheiros de suas seleções ainda abriram a cobrança de pênaltis marcando para seus times. A França, no entanto, perdeu a segunda cobrança feita por Coman. Em seguida, os argentinos comemoram mais um gol na cobrança de Dybala. A França perdeu novamente quando Tchouaméni chutou para fora. Na sequência, Paredes converteu mais um pênalti para os hermanos e Kolo Muani conseguiu marcar para a França. A última cobrança foi de Montiel que converteu dando o título aos argentinos

VITÓRIA ARGENTINA E LIONEL MESSI

A vitória argentina deu a Lionel Messi, em sua última Copa do Mundo, alguns outros títulos além do de campeão Mundial. Messi se tornou o primeiro jogador com gols em todas as fases da Copa do Mundo desde Jairzinho, em 1970. O craque de 35 anos atingiu a marca ao converter a cobrança de pênalti para inaugurar o placar da Argentina contra a França, na final do Mundial do Catar.

TÍTULOS DA ARGENTINA

O título de 2022 é o terceiro da Argentina que entrou em campo para sua sexta decisão de Copa do Mundo. A equipe sul-americana já decidiu o Mundial em 1930, 1990 e 2014, ficando com o vice-campeonato. Venceu em 1978, quando sediou a competição, e em 1986, no México. (Metro 1)