É flagrante, no Matadouro Municipal de Ubatã, o desrespeito a vários artigos da portaria 304 do Ministério da Saúde. As imagens são chocantes e é possível observar, dentre outras irregularidades, crianças trabalhando em meio a detritos, vísceras de animais espalhadas por toda parte e carne acondicionada em locais sem higiene e refrigeração. O problema referente à carne consumida no município não se resume apenas ao Matadouro Municipal, mas também ao transporte e a própria carne que é exposta e vendida, sem refrigeração, na feira livre e nos supermercados da cidade. O Ministério Público ubatense já colocou a lupa sobre o assunto. Procurado pelo Ubatã Notícias, um Inspetor da Vigilância Sanitária da cidade afirmou que já foi feito um relatório sobre as condições do matadouro e também da feira livre, e que o órgão buscará, junto às autoridades, resolver o problema. Por ora, os ubatenses continuam consumindo carne que fica – via de regra – mais de 12h sem qualquer refrigeração. Alô, Poder Público!